集團開展安全生產知識考試

來源:市公用事業集團日期:2023-04-24 09:00閱讀量:306

? 進一步提高安全生產管理水平,確保安全生產形勢持續穩定,營造濃厚的安全生產學習氛圍,4月20日上午,集團開展了安全知識考試,下屬企業負責人、集團及下屬企業中層管理人員共計94人參考??荚囈蚤]卷方式,采用A、B卷分兩場進行,現場由集團領導負責監考,保障考場紀律。

? 考試前,集團以安全生產應知應會知識為主,涵蓋習近平總書記關于安全生產重要論述、《安全生產法》等法律法規、安全生產管理知識等內容,組卷了安全生產知識題庫,各級管理人員利用閑余時間組織開展學習。

? 通過本次考試,檢驗了各級管理人員對安全生產知識的掌握程度,有效提升了安全生產責任意識。下步,公司將堅持以考促學,常態化開展安全知識考核,嚴格落實“黨政同責、一崗雙責、齊抓共管”和“三管三必須”要求,推動全體干部職工認真履行安全生產責任,樹牢安全發展理念,筑牢安全生產底線。(綜合部 趙亦秋)

掃一掃在手機打開當前頁