市圣泉自來水公司開展消防安全知識培訓及應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-04-28 10:00閱讀量:206

為切實加強消防安全管理工作,強化廣大干部職工消防安全意識和應急處置能力,4月26日上午,市圣泉自來水公司舉辦了消防安全知識培訓,邀請市消防支隊教官唐靖濠主講,并組織開展了應急疏散及滅火演練。公司領導班子成員、中層管理人員、業務主管及安全管理人員參加。


培訓會上,唐靖濠教官引用觸目驚心的火災案例,圖文并茂、深入淺出地講解了做好消防安全工作的重要性和火災的危害性。培訓結束后,伴隨一陣急促的火災警報聲響起,消防疏散逃生演練拉開帷幕?,F場模擬辦公樓二樓發生火災,煙霧彌漫開來,全體工作人員用毛巾捂住口鼻,井然有序的順著安全指示標志緊急疏散,從二樓迅速撤離到安全地帶,整個演練過程緊張有序。


演練結束后,在生產調度部一水廠廠區,唐靖濠教官現場指導并演示了滅火器使用方法,參訓人員逐一拿起滅火器進行了滅火實戰演練,掌握了滅火器的操作使用方法。

通過此次培訓及演練,增強了企業員工的消防安全意識,熟練掌握了消防器材的使用方法和疏散逃生技能,切實提高了企業抵御火災風險的應急能力。(圣泉自來水公司  楊成)


掃一掃在手機打開當前頁