市公用事業集團召開青年人才座談會

來源:市公用事業集團日期:2023-05-06 09:00閱讀量:321

  為進一步加強人才隊伍建設,征集工作意見建議,形成愛才重才的良好氛圍,推動企業高質量發展,4月28日下午,集團組織召開2023年青年人才座談會。黨委書記、董事長王良春出席會議并講話,總經理張界平主持。領導班子成員、下屬企業主要負責人、集團中層干部、引進人才及青年代表等參加會議。



  會議強調,廣大青年人才要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持一切從實際出發,堅持創新進取精神,共同匯聚起推動企業高質量發展的磅礴力量。一是要有德。具有正確的政治品德,堅定的政治方向,始終為黨、為國、為企、為民作為自己的人生追求;具有正向的情商品德,嚴守規章制度,尊重領導,團結同事,善于學習,在工作中多請示、多匯報、多溝通、多交流,縮小大家心靈之間的距離;具有高尚的人性品德,要團結厚道,有寬廣的心胸和氣魄。二是要有能。具有過硬的技能本領,在各自崗位上不斷的錘煉自己,學以致用,將理論與實踐進行深度融合,不斷加以思考,發現并完善工作中的缺陷;具有一定的反思能力,善于回顧過往,總結成功的經驗,彌補自身不足;“他山之石,可以攻玉”,用他人的過與失,照亮自己前進的道路。不斷的進行自我革命,自我提升;具有獨立的分析能力,不僅做好自己的職業規劃、人生規劃,更要有遠大的理想抱負。三是要有勤。不僅要在工作上勤奮,也要在學習上勤奮,不斷精進業務,打牢扎實知識根基,考取專業技能證書,獲取職業進步的“敲門磚”。四是要有廉。青年同志一定要寫好人生的第一筆,切勿好高騖遠,樹立正確的價值觀,自覺抵制各類誘惑,不斷提升內在修養,既要自身廉潔,也要堅定身邊人,既要建一座豐碑,也要樹立一個廉潔的形象。



  會上,12名引進人才及青年代表立足本職崗位,圍繞入職以來心得體會、工作感悟,如何增強干部職工對集團公司認同感和歸屬感,以及在經營管理和改革發展等方面暢所欲言、建言獻策。整個座談會氣氛輕松熱烈,充分展現了新時代青年人才朝氣蓬勃、昂揚向上的精神風貌。集團公司領導班子充分肯定青年才俊努力付出和取得優異成績,向大家提出殷切期望,并致以節日的問候和美好祝福。



  會后,與會人員前往集團公司天然氣配氣站、自來水生產一線、工程項目施工現場實地參觀學習。(人力資源部 唐光耀)

掃一掃在手機打開當前頁