通江圣泉水務公司參與開展有限空間作業暨防災減災應急演練

來源:市公用事業集團日期:2023-05-22 09:11閱讀量:132

  為加強通江縣住建系統供排水行業有限空間作業安全管理,預防和控制中毒窒息等安全事故發生,切實保障作業人員的生命和財產安全,提高住建領域供排水行業防災減災應急處突能力,2023年5月18日上午,通江縣住房和城鄉建設局組織通江縣圣泉水務有限公司、通江縣供排水有限公司、通江縣城市污水處理廠在鄒家壩水廠開展2023年度供排水行業有限空間作業暨防災減災應急演練??h住建局副局長譚儒林擔任現場總指揮,吳晉鋒、杜曉分別擔任有限空間作業應急演練和防災減災應急演練現場指導,我司主要負責有限空間作業應急演練。


  演練開始前,現場指導向大家認真講解了有限空間作業的審批制度、注意事項、演練目的、模擬情景、人員安排及注意事項,隨后各參演人員按照演練方案,開展了有限空間作業事故模擬演練。


  此次演練,從事故報告、應急處置到現場警戒、人員搶救等各救援環節緊張有序進行,進一步鍛煉了應急救援隊伍對有限空間作業事故處置能力,檢驗了應急預案、應急響應程序的科學性、實用性和可操作性,提高了干部職工風險防范意識和自救互救能力。

(通江圣泉水務公司  李華)

掃一掃在手機打開當前頁