圣泉自來水公司錯峰作業保障醫院供水

來源:市公用事業集團日期:2023-05-30 10:00閱讀量:116

  近日,圣泉自來水公司在排查中發現巴中市中心醫院南池院區使用的機械計量水表超負荷運行,隨時面臨損壞“停擺”的狀況。為保障市中心醫院正常供水和公正計量,5月29日晚,圣泉自來水公司組織施工班組,實施錯峰作業、夜間施工,更換計量更加精準、使用壽命更長的電子流量計。

  在流量計更換作業前,圣泉自來水公司科學謀劃、提前部署,組織技術骨干、施工單位等相關人員召開專題會議,商討施工方案,優化施工組織,詳細制定了“錯峰施工、通宵作業”的工作計劃,同時充分考慮更換過程中可能出現的不可預見因素,制定有效的應對措施,為流量計更換作業做好萬全準備。

  更換過程中,公司黨總支書記、執行董事張浩榮,副總經理趙琦等相關人員在現場進行指導。公司技術骨干、維修人員及施工單位等工作人員按照作業方案,有條不紊的做好現場警戒、關閥、抽水,對流量計及伸縮節進行拆除螺絲及吊裝等工作。經過13個小時連續作業后,圓滿完成了南壩院區電子流量計的更換,恢復整個院區正常供水,確保了醫院的正常運行。(圣泉自來水公司  楊芙蓉)


掃一掃在手機打開當前頁