堅決守住環境空氣質量剛性底線

來源:巴中日報日期:2022-12-26 15:57閱讀量:400

   12月23日,全市大氣污染防治攻堅視頻調度會議召開,傳達貫徹市委、市政府主要領導批示指示精神,檢視近期工作開展情況,安排今年最后幾天大氣污染防治攻堅工作。副市長趙建仁出席會議并講話。
會議指出,我市大氣污染防治攻堅工作已經進入最關鍵、最吃勁時刻,形勢不容樂觀。各地各有關部門務必清醒正視當前工作差距,堅持底線思維,以最高標準、最嚴要求全力以赴、決戰決勝。要不折不扣落實重污染天氣黃色預警應急響應措施,堅持每日調度、會商研判、匯總報告情況,市、縣區環委辦要沉下去,各地各有關部門要知責擔責盡責,不得推諉扯皮,不得行動遲緩,主要領導要親自調度,分管領導要全天候一線指揮督辦,充分依靠和發揮基層組織作用,定點定人全覆蓋、清單制、網格化、全過程、全天候管控,嚴禁搞形式、走過場,對違法違規行為從嚴從快打擊曝光。要持續壓緊壓實各方責任,形成聯動攻堅合力。市環委辦對不作為、慢作為的該通報的通報,該約談的約談,從嚴追責問責。
會議還就元旦、除夕、春節、元宵節期間煙花爆竹禁售禁燃禁放工作提出了要求。(記者?李建軍)
掃一掃在手機打開當前頁