巴中市關心下一代工作會議召開 張中偉 何平講話 澤巴足出席

來源:巴中日報日期:2023-03-23 17:17閱讀量:255

   3月22日,巴中市關心下一代工作會議召開,深入學習習近平總書記關于關心下一代工作重要指示批示精神,認真貫徹落實中央、省委有關要求,總結關工委工作,研究部署下步工作,推動全市關心下一代工作高質量發展。
省關工委執行主任、省委原副書記、省政府原省長張中偉,市委書記何平出席會議并講話。省關工委常務副主任,甘肅省委原常委、政法委原書記澤巴足出席。
張中偉代表省關工委向一直高度重視、大力支持關心下一代事業的巴中市委、市政府和社會各界表示衷心感謝,向全市各級關工委組織和廣大“五老”致以親切問候,對巴中關心下一代工作取得的顯著成績給予肯定。他指出,當前,全省關工委系統正在深入學習宣傳貫徹黨的二十大精神和省委十二屆二次全會精神。在全面建設社會主義現代化國家新征程上,如何找準關心下一代工作的位置,發揮“五老”優勢,更好地培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,是各級關工委必須回答好的歷史考卷。他希望,巴中市關工委堅持服務青少年的正確方向,圍繞中心、服務大局,主動作為,為全省關心下一代工作提供新經驗。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為行動指南,更加自覺地用習近平新時代中國特色社會主義思想和習近平總書記對關心下一代工作、對四川工作系列重要指示精神武裝頭腦、指導實踐、推動工作。要認真貫徹落實黨中央和省委決策部署,“急黨政所急、想青少年所需、盡關工委所能”,為全面建設社會主義現代化四川貢獻智慧和力量。要用心用情扎實做好關心下一代工作,堅持立德樹人根本任務,堅持助弱幫困工作重點,堅持固本強基重要保證,堅持弘揚“五老”精神,努力推進關心下一代工作高質量發展,為寫好中國式現代化的四川篇章作出新的貢獻。
何平代表市委、市政府向省關工委,向無私奉獻在關心下一代工作一線的老領導老同志,向重視支持巴中關心下一代工作的社會各界表示衷心感謝。他指出,市關工委成立20年來,圍繞中心、服務大局,做了大量暖人心、助成長的善舉義事,推動全市關心下一代工作不斷邁上新臺階。何平要求,全市各級關工委和廣大“五老”要進一步提高思想認識和政治站位,充分發揮“五老”優勢作用,全力促進青少年成長成才,為培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者、老區巴中現代化建設接班人貢獻更大力量。要聚焦重點任務,抓好立德樹人根本任務、扶弱濟困基本任務和“五老”關愛特色任務,聚焦青少年成長成才需要,堅持與時俱進、改革創新,積極探索適合關工委特點的方法路徑,不斷提高關心下一代工作的針對性實效性。要加強黨的領導,認真落實“黨建帶關建”工作機制,加快形成工作合力,切實加強關工委自身建設,不斷增強關心下一代工作的向心力凝聚力,努力推動全市關心下一代事業不斷創新發展,為巴中現代化建設作出新的更大貢獻。
會議傳達學習了中央、省、市有關會議精神,部分縣區、“五老”個人、愛心企業代表作交流發言。
市委常委、組織部部長、市關工委主任熊文琦主持會議,市關工委執行主任熊光林作工作報告,省關工委副主任唐建軍、杜小炎、李生鈺,副市長、市關工委副主任任小娟及市委秘書長鄭瓊,市關工委常務副主任及相關成員,市級各部門負責同志和各縣區關工委、巴中經開區關工委、駐外辦事處聯絡處關工委和商會關工委負責同志等參加會議。(記者 袁靜 曾洲)
掃一掃在手機打開當前頁