扎實抓好河湖長制、林長制落實

來源:巴中日報日期:2023-04-03 16:44閱讀量:182

  3月30日,副市長趙建仁到恩陽區城市生活污水處理廠、恩陽河恩陽段、義陽山等地督導河湖長制、防汛減災、環保問題整改及“回頭看”、林長制及森林防滅火等工作,了解相關單位履責等情況,對發現的問題現場提出整改要求。
趙建仁指出,要深入踐行習近平生態文明思想,不折不扣落實好河湖長制、林長制各項任務,堅決守護好綠水青山。要聚焦水資源保護、河湖水域岸線管理保護、執法監督等重點工作,落實年度“四張清單”,全力確保河暢、水清、岸綠、景美。要全方位做好應急準備,強化實戰演練,確保安全度汛。要抓實抓細森林資源生態保護、生態修復、涉林執法監管等重點工作,強化日常巡查管護,確保林業生態安全。要嚴格執行省、市森林防火令要求,倡導廣大人民群眾安全祭祀、文明祭祀,不燃放煙花爆竹、不違規野外用火,堅決“守住山、看住人、管住火”。要以斗爭精神抓實環保問題整改和“回頭看”,各級河湖長、林長和有關部門要知責擔責盡責,務實開展巡查工作,善于發現問題并合力推動問題解決。
趙建仁還到明陽鎮金包村督導田長制工作并提出要求。(記者 張維)
掃一掃在手機打開當前頁